ここは、バター×???の星。巷で話題のバターと食材をコラボさせた商品の可能性を見てみましょう。
私のはちみつバター
使用している原料は「はちみつ」と「バター」だけ。安心の無添加で素材のおいしさを引き立てました。はちみつの自然な甘みとバターのコクがベストマッチ!パンに塗るだけではちみつバタートーストのできあがりです。
私の香り立つ燻製バター
マリンフード独自の技術を使用し、バターを溶かすことなく燻製にしました。特有の燻製の香りとバターのコクが楽しめます。温かい料理に合わせるとさらに風味が引き立ちます。
ガーリックバターホイップ
ガーリックだけではなく、アンチョビ、オニオン、ブラックペッパーなどの6種の素材をバランスよく配合しました。洋風だけでなく、和食の味付けにもお使いいただけます。バターをホイップしているので口当たりが軽くバターと素材の香りが引き立ちます。
りんごバターホイップ
コクのあるバターとりんごのさわやかな酸味が特徴のホイップタイプのりんごバター。バターとりんご果汁をブレンドした生地をホイップして塗りやすくしており、りんご果肉の粒感が味わえます。
うにバター
バターとうにをブレンドした全く新しい組み合わせの商品。隠し味に魚介系の旨味をプラスし、旨味をとことん追求しました。 バターはホイップしており、使いやすい柔らかさが特徴です。熱々のごはんにのせて、贅沢な味わいをお楽しみください。
植物バター
乳製品を含む動物性原料を一切使用していない商品です。乳製品のバターと比較してコレステロールを98%カットしており、 健康が気になる方にもぴったりです。ココナッツペーストを使用した自然な甘みが特徴で、乳製品のバターに劣らない濃厚な味わいを実現しました。※この商品は乳製品のバターではありません。
あんバター
あんこの甘さとバターの塩味がベストマッチした、みんな大好きあんバター。最近では様々なメーカーからパンに塗るだけお手軽なあんバターが発売されていて不動の人気を誇っています。
アーモンドバター
アーモンドの香ばしさとバターのコクがたまらない、アーモンドバター。アーモンドバターには多様なビタミンが含まれているため健康へのメリットが期待でき注目を集めているバターです。
レモンバター
レストランのステーキの上に乗っているレモンバター。レモンの酸味とバターのコクがお肉料理や白身魚のソテーなどと相性抜群です。メイン料理だけでなく、ヨーグルトやパンにもぴったりのバターです。
パッションフルーツバター
パッションフルーツの甘酸っぱさがクセになるパッションフルーツバター。沖縄のパッションフルーツを使用したバターが巷で話題になっています。おうちで南国気分を味わえる逸品です。
マンゴーバター
マンゴーバターは食品の用途だけではなく、保湿力などの美容効果から化粧品などにも使用されています。マンゴーのまろやかな味わいがバターのコクを引き立て、ヨーグルトなどにぴったりのバターです。
ブルーベリーバター
ブルーベリーの甘酸っぱさとバターのミルク感が絶妙にマッチするブルーベリーバター。トーストしたパンやヨーグルトなどにも相性バツグンで、濃厚なのにすっきりとした味わいが強みのバターです。