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さっぱりレモンバターのパンケーキ
- 調理時間:10分
- カロリー:698 kcal(1人分)
1 バターを500Wの電子レンジで20秒加熱してやわらかくする。硬い場合は5秒ずつプラスする。 2 【1】をよく混ぜて滑らかにし、レモン果汁を複数回に分けて少しずつ加え、よく混ぜる。 3 【2】にレ...
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ガーリックスライスのせハンバーグ
- 調理時間:30分
- カロリー:680 kcal(2個分)
1 玉ねぎをみじん切りにする。熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎをあめ色になるまでじっくりと炒める。 あめ色になったら火を止め、粗熱を取る。 2 ボウルに合い挽き肉、【1】、【A】を加える。材...
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はちみつ香るパンプディング
- 調理時間:30分
- カロリー:597 kcal(2人分)
1 食パンを16等分に切る。 2 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えて混ぜる(プディング液)。 3 200°Cに予熱したオーブンで表面がカリッとするまで15〜20分ほど焼く。 ...
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鶏むね肉の大葉ガーリックスライス挟み焼き
- 調理時間:20分
- カロリー:471 kcal(2人分)
1 鶏むね肉は真ん中に切り込みを入れ、肉叩きで厚みを均等にする。 2 袋に(A)のブライン液と鶏むね肉を入れ軽く揉み馴染ませて15分~1時間置く。 3 袋から鶏むね肉を取り出し、水気を軽くふき取り、...
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うにバタークリームリゾット
- 調理時間:25分
- カロリー:344 kcal(1人分)
1 しめじの石づきを切り落とし、小さい房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。 2 鍋にうにバターブレンドを入れ中火で熱し、【1】を加える。ご飯を入れ、サッと炒める。 3 水、生クリーム、コンソメを加...
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洋風おでん
- 調理時間:30分
- カロリー:536 kcal(1人分)
1 キャベツはざく切りに、にんじんは拍子木切りにする。ブロッコリーは小さい房に分け、ちくわとさつま揚げは半分にする。 2 耐熱容器に【1】のキャベツ・にんじん・ブロッコリーを入れ、ラップをふんわりと...
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高野豆腐のカツ たらこタルタルソース添え
- 調理時間:25分
- カロリー:542 kcal(1人分)
1 高野豆腐は水で戻し、絞ってしっかり水気を切る。 2 衣用の卵を溶き、小麦粉とパン粉を容器に用意する。 3 鍋に油を入れ、中火にかける。高野豆腐に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、両面がかりっとす...
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ハムチーズ手巻き寿司
- 調理時間:10分
- カロリー:325 kcal(1個分)
1 温かいご飯に寿司酢を加えて混ぜる。 2 【1】を海苔の上によそい、私のスライスチーズ、ハム、かいわれ大根を乗せ手巻きにする。 3 お好みでマヨネーズを添える。 ...
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もちもちフレンチいももち
- 調理時間:20分
- カロリー:191 kcal(1人分)
1 じゃがいもは皮付きのまま茹で、柔らかくなったら皮を剥いてつぶす。 2 【1】に片栗粉と塩を加えて混ぜ、小判型に形を整える。 3 フライパンに私のフレンチトーストを入れて熱し、【2】を両面焼き色が...
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フレンチオニオンスープ
- 調理時間:25分
- カロリー:115 kcal(1人分)
1 玉ねぎを薄切りにし、クッキングモッツァレラを一口大に切る。バゲットは薄切りにし、軽く焼き色が付く程度に焼いておく。 2 鍋でバターを中火で熱する。玉ねぎを加え、飴色になるまでじっくり炒める。 3...
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