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レシピ

新着レシピ

  • かぼちゃバターパンケーキ

    • 調理時間:30
    • カロリー:594 kcal(1人分)

    1 かぼちゃは洗って種とワタを除き、レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮を取り除いて裏ごしする。 2 鍋に【1】と生クリーム、砂糖、溶かしたバターを入れ、弱火でとろみがつくまで混ぜる。 3 ペースト状...

  • 燻製風味のレーズンバタークッキー

    • 調理時間:20minutes
    • カロリー:163 kcal(1個分)

    1 私の香り立つ燻製バターを常温に戻す。 2 【1】をボウルに入れ、レーズンを加えて柔らかくなるまで練り合わせる。 3 【2】をクッキーで挟む。 ...

  • ダイスチーズサラダ

    • 調理時間:20
    • カロリー:170 kcal(1人分)

    1 たっぷりのお湯を鍋に沸かし、適量の塩(分量外)を加え、ファルファッレをゆでる。 2 【1】と水洗いしたベビーリーフ、ナチュラルダイスカットチーズを混ぜ合わせる。 3 お好みのドレッシングをかける...

  • さっぱりレモンバターのパンケーキ

    • 調理時間:10
    • カロリー:698 kcal(1人分)

    1 バターを500Wの電子レンジで20秒加熱してやわらかくする。硬い場合は5秒ずつプラスする。 2 スプーン等でよく混ぜて滑らかにする。 3 レモン果汁を5回以上に分けて少しずつ加えてよく混ぜる。 ...

  • ガーリックスライスのせハンバーグ

    • 調理時間:30
    • カロリー:680 kcal(2個分)

    1 玉ねぎをみじん切りにする。熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎをあめ色になるまでじっくりと炒める。 あめ色になったら火を止め、粗熱を取る。 2 ボウルに合い挽き肉、【1】、【A】を加える。材...

  • はちみつ香るパンプディング

    • 調理時間:30
    • カロリー:597 kcal(2人分)

    1 食パンを16等分に切る。 2 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えて混ぜる(プディング液)。 3 200°Cに予熱したオーブンで表面がカリッとするまで15〜20分ほど焼く。 ...

  • 鶏むね肉の大葉ガーリックスライス挟み焼き

    • 調理時間:20
    • カロリー:471 kcal(2人分)

    1 鶏むね肉は真ん中に切り込みを入れ、肉叩きで厚みを均等にする。 2 袋に(A)のブライン液と鶏むね肉を入れ軽く揉み馴染ませて15分~1時間置く。 3 袋から鶏むね肉を取り出し、水気を軽くふき取り、...

  • うにバタークリームリゾット

    • 調理時間:25
    • カロリー:344 kcal(1人分)

    1 しめじの石づきを切り落とし、小さい房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。 2 鍋にうにバターブレンドを入れ中火で熱し、【1】を加える。ご飯を入れ、サッと炒める。 3 水、生クリーム、コンソメを加...

  • 洋風おでん

    • 調理時間:30
    • カロリー:536 kcal(1人分)

    1 キャベツはざく切りに、にんじんは拍子木切りにする。ブロッコリーは小さい房に分け、ちくわとさつま揚げは半分にする。 2 耐熱容器に【1】のキャベツ・にんじん・ブロッコリーを入れ、ラップをふんわりと...

  • 高野豆腐のカツ たらこタルタルソース添え

    • 調理時間:25
    • カロリー:542 kcal(1人分)

    1 高野豆腐は水で戻し、絞ってしっかり水気を切る。 2 衣用の卵を溶き、小麦粉とパン粉を容器に用意する。 3 鍋に油を入れ、中火にかける。高野豆腐に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、両面がかりっとす...

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