MENU
■材料(2人分) うにバター 大さじ2 パスタ 160g たまねぎ 1/2個 えび 6尾 マイタケ 1パック 豆乳 200cc 塩 少々 こしょう 少々
■作り方 1. 玉ねぎをスライス、えびは殻と背ワタを取っておく。 2. パスタは表示時間通りに茹でる。 3. 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、マイタケ、えびの順番に炒める。 4.【3】に豆乳、うにバターを加え、ひと煮立ちさせる。 5. 塩、こしょうで味を調え、【2】のパスタを加えて絡めるように混ぜ合わせる。
カテゴリー:うにバター
タグ: うに うにバター ウニ パスタ 簡単
詳しいレシピはこちら
レシピ動画検索