1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. レシピ動画 >
  4. たらこスプレッド >
  5. 白菜と豆腐のたらこスープ

白菜と豆腐のたらこスープ

■材料(2人分) たらこスプレッド     大さじ1と1/2 白菜          110g 鶏ガラスープの素(顆粒)  5g 酒            大さじ1 水            400cc 絹豆腐          200g 小ねぎ          適量 ■作り方 1. 白菜は細切りにします。 2. 鍋にたらこスプレッドを入れて火にかけ、1を入れて炒める。 3. 水とガラスープの素を入れてひと煮たちさせます。あくが出てくるので取ります。 4. ひと口大に切った豆腐と酒を入れて、再度ひと煮たちさせます。 5. 器に注ぎ、小口切りにした小ねぎを振って完成です。