たらポテチーズ
■材料(2人分)
じゃがいも 2個
サラダ油 フライパンに1cm
シュレッドチーズ 80g
A たらこスプレッド 大さじ4
A 片栗粉 大さじ3
■作り方
1. じゃがいもを洗い、水気のついたままラップに包みレンジ600wで8分ほど加熱する。
2. 1のじゃがいもを熱々の内に皮を剥き、マッシュしたら【A】を加え混ぜ合わせる。
3. 2のポテトを8等分にしたら、それぞれにピザ用チーズ(1個につき10gずつ)を包み、なるべくチーズがはみ出ない様に小判型にする。
4. サラダ油を熱したフライパンに3を並べ入れ、中火弱で両面うっすら色づくまで揚げ焼きにし、仕上げに中火強でこんがり色づけて完成。