1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. レシピ動画 >
  4. ガーリックマーガリン >
  5. しいたけのファルシ

しいたけのファルシ

■材料(2人分)
椎茸 大6個
玉葱 1/8玉
人参 1/8本
ピーマン 1/2個
サラダ油 適量
鶏ひき肉 150g
A 醤油、みりん 各大さじ1/2
卵 1/4個
ガーリックマーガリン 大さじ3
【付け合せ】
人参 1/2本
ガーリックマーガリン 大さじ1
砂糖 小さじ1

■作り方
1. フライパンでみじん切りにした玉葱・人参・ピーマンをサラダ油で炒め、冷ましておく。
2. 1と鶏ひき肉、A、卵、ガーリックマーガリン大さじ1を混ぜ合わせ、軸をのぞいた椎茸のかさにつめる。
3. 2の上に残りのガーリックマーガリンを少量ずつのせ、180℃のオーブンで10〜15分程度焼く。
4. 付け合わせに乱切りした人参、ガーリックマーガリン大さじ1、砂糖小さじ1を浸る程度の水でやわらかく煮る。