- マリンフードトップ >
- レシピ >
- レシピ動画 >
- クッキングモッツァレラ >
- チーズの豚肉巻き
チーズの豚肉巻き
■材料(2人分)
クッキングモッツァレラ 4本
玉ねぎ 1個
豚肉(薄切り) 10枚
塩こしょう 少々
サラダ油 適量
Aしょうゆ 大さじ1
A酒 大さじ1
Aみりん 大さじ1
A砂糖 大さじ2
■作り方
1.玉ねぎを輪切り(1.5cm幅)にし、ばらばらにほぐす。
2.豚肉を広げ、塩こしょうを振る。
3.ほぐした玉ねぎにクッキングモッツァレラを輪状に入れ込み、豚肉を周りに巻き付ける。玉ねぎの大きさに応じて、クッキングモッツァレラの長さを調節する。
4.フライパンにサラダ油を敷き、【3】を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、【A】を加え味付けする。
カテゴリー:クッキングモッツァレラ
タグ: