1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. レシピ動画 >
  4. クッキングモッツァレラ >
  5. チーズ入りミニパイ

チーズ入りミニパイ

■材料(18個分)                      
クッキングモッツァレラ 2本
ベーコン       30g
バジル         2枚
ミニトマト       3個
パイ生地(冷凍)   2枚
ピザソース       適量
卵黄         1個分

■作り方
1.バジル、ベーコン、トマト、クッキングモッツァレラをそれぞれ一口大に切る。
2.まな板に小麦粉(分量外)を薄く敷き、パイ生地を麺棒で薄く伸ばす。
3.製氷皿の上に【2】を乗せ、製氷皿の形に合わせて指で優しくくぼみを作る。
4.くぼみの中にピザソースを入れ、一口大に切った具材を入れていく。
5.もう1枚のパイ生地をその上に被せ、麺棒を転がし馴染ませる。指で生地を押し、製氷皿に密着させる。はみ出した生地を取り除き、冷凍庫で約1時間冷やす。
6.製氷皿から取り出し、形に合わせて包丁で切る。ハケで表面に卵黄を塗り、180℃のオーブンで30分焼く。