- マリンフードトップ >
- レシピ >
- レシピ動画 >
- クッキングモッツァレラ >
- オニオンチーズリング
オニオンチーズリング
■材料(3人分)
クッキングモッツァレラ 2本
玉ねぎ 2個
黒コショウ 少々
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
パセリ(お好みで) 適量
■作り方
1.玉ねぎを輪切り(1.5cm幅)にし、ばらばらにほぐす。クッキングモッツァレラを横に半分、縦に半分に切る。
2.大きさの異なる2つのほぐした玉ねぎを用意し、2つの玉ねぎの間にクッキングモッツァレラを挟む。必要に応じてクッキングモッツァレラの長さを切って調節する。
3.【2】に黒コショウをかけ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
4.180℃の油できつね色になるまで揚げる。皿に盛りつけ、お好みで上からパセリを振りかける。
カテゴリー:クッキングモッツァレラ
タグ: