1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. レシピ動画 >
  4. クッキングモッツァレラ >
  5. オニオンチーズリング

オニオンチーズリング

■材料(3人分)
クッキングモッツァレラ 2本
玉ねぎ         2個
黒コショウ       少々
小麦粉         適量
卵           1個
パン粉         適量
サラダ油       適量
パセリ(お好みで)   適量

■作り方
1.玉ねぎを輪切り(1.5cm幅)にし、ばらばらにほぐす。クッキングモッツァレラを横に半分、縦に半分に切る。
2.大きさの異なる2つのほぐした玉ねぎを用意し、2つの玉ねぎの間にクッキングモッツァレラを挟む。必要に応じてクッキングモッツァレラの長さを切って調節する。
3.【2】に黒コショウをかけ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
4.180℃の油できつね色になるまで揚げる。皿に盛りつけ、お好みで上からパセリを振りかける。