ワッフルでティラミス
■材料(1人分)
アメリカンワッフル 2枚
インスタントコーヒー 小さじ2
お湯 大さじ2
マスカルポーネチーズ 100g
卵黄 1個
グラニュー糖 40g
生クリーム 50mL
ココアパウダー 適量
■作り方
1. インスタントコーヒーをお湯で溶かす。
2. ボウルにマスカルポーネチーズ、卵黄、グラニュー糖20gを入れ、混ぜる。
3. 2のボウルに残りのグラニュー糖を入れ、ホイップした生クリームを混ぜ合わせる。
4. 容器にワッフル→コーヒー液→クリームの順で重ね、更にもう一層同じ順で重ねる。
5. 冷蔵庫で1時間冷やし、ココアパウダーをふりかける。