1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. レシピ動画 >
  4. アメリカンワッフル >
  5. ワッフルでティラミス

ワッフルでティラミス

■材料(1人分)       
アメリカンワッフル   2枚
インスタントコーヒー   小さじ2
お湯  大さじ2
マスカルポーネチーズ  100g
卵黄  1個
グラニュー糖  40g
生クリーム  50mL
ココアパウダー  適量

■作り方
1. インスタントコーヒーをお湯で溶かす。
2. ボウルにマスカルポーネチーズ、卵黄、グラニュー糖20gを入れ、混ぜる。
3. 2のボウルに残りのグラニュー糖を入れ、ホイップした生クリームを混ぜ合わせる。
4. 容器にワッフル→コーヒー液→クリームの順で重ね、更にもう一層同じ順で重ねる。
5. 冷蔵庫で1時間冷やし、ココアパウダーをふりかける。