1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. 芳醇植物バター食塩不使用のレシピ

レシピ

芳醇植物バター食塩不使用のレシピ 2品

  • 【8大アレルゲン不使用】パウンドケーキ

    • 調理時間:30
    • カロリー:613 kcal(1個分)

    1 ボウルに米粉をふるい入れ、ベーキングパウダー、砂糖、塩を加える。 2 【1】に豆乳、植物バターを加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 3 パウンド型に入れ、200℃のオーブンで約20分焼く。...

  • 【8大アレルゲン不使用】ポンデケージョ

    • 調理時間:20
    • カロリー:86 kcal(1個分)

    1 鍋に豆乳と植物バター、植物シュレッドを入れ、沸騰直前まで加熱する。 2 【1】にタピオカ粉を入れ、ひとかたまりになるまでよく練り合わせる。少し艶が出るまで生地にしっかり火を通す。 3 【2】の粗...

レシピ検索