アンチョビバターのジャーマンポテト風

  • 調理時間:15
  • カロリー:256 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のフランス料理 大さじ1
じゃがいも 3個
ウインナー 4本
ひとつまみ
野菜・豆腐・卵のおかず

このレシピの商品

野菜・豆腐・卵のおかず

作り方

1 じゃがいもは皮をむき、乱切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
2 鍋にたっぷりの水に入れ、じゃがいもとウインナーを強火にかけ、沸騰したら中火にし10分ほど煮る。
3 じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨て、再び中火にかけ、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。
4 【3】に私のフランス料理を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

ポイント

塩は、しっかりめにきかせるのがポイントです。ウインナーはベーコンでも代用可能です♪

レシピ検索