シーフードのごちそうホットサラダ
- 調理時間:15分
- カロリー:166 kcal(1人分)
作り方
1 | レタスはちぎって皿に広げておく。 赤玉ねぎは薄切りにし水にさらし、水気を切ってレタスの上に乗せる。 ラディッシュも薄切りにし、レタスの上に乗せる。 |
2 | タコは薄切りにする。えびの殻を剥き、背ワタを取る。 |
3 | フライパンを中火にかけ、私のフランス料理を入れて溶かし、えびを焼く。色が変わったら、タコ、蒸しホタテを加えて炒める。 |
4 | 白ワインビネガーを回しかけ、1分程度加熱して酸味を少し飛ばし、塩こしょうで味を調える。 |
5 | 【1】の皿の上に炒めたシーフードを盛りつけ、半分に切ったミニトマト、イタリアンパセリを飾る。 |
ポイント
お酢を加熱し酸味を飛ばす際は、水分を飛ばしすぎないようにしてください。