レシピ
私のフランス料理のレシピ 51品
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本格ラタトゥイユ
- 調理時間:35分
- カロリー:228 kcal(1人分)
1 ズッキーニとなすは半月切りにし、セロリは8mm幅に切る。玉ねぎは2cm角に、パプリカは乱切りにする。 2 フライパンで私のフランス料理を熱し、【1】の玉ねぎと薄切りにしたにんにくを炒める。玉ねぎ...
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洋風そばチャンプル
- 調理時間:30分
- カロリー:666kcal(1人分)
1 そばは表示時間通りに茹で、茹で上がったら流水でぬめりを取り、ザルにあげて水気を切っておく。 2 鶏むね肉、赤パプリカ、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとって小房にわけておく。 ...
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むき海老とゆで卵とさつまいものサラダ
- 調理時間:20分
- カロリー:364 kcal(1人分)
1 むきエビの背ワタをとり、さっとゆでる。さつまさつまいもは一口大に切る。卵は茹でておく。 2 耐熱容器にさつまいもを入れ、少しお水をかけたらふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで8分加熱して水...
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チキンロールの蒸し焼き
- 調理時間:30分
- カロリー:272 kcal(1人分)
1 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、身の厚い部分に何か所か斜めに切り込みを入れて開き、麺棒などで叩いて厚さを均一にする。両面に薄く塩をふる。 2 鶏ひき肉と私のフランス料理を入れてよく混ぜる。 3 【...
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シーフードミックスで簡単☆具沢山の炊き込みピラフ
- 調理時間:10分(ご飯を炊く時間を除く)
- カロリー:438 kcal(1人分)
1 米を洗って2合分の水に浸ける。 2 シーフードミックスは解凍し、しっかり水気をきる。にんじんとピーマンはみじん切りにする。 3 おひつから水大さじ1を抜き取り、酒、コンソメ(顆粒)をよく混ぜ合わ...
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ポテトとマッシュルームのミルクスープ
- 調理時間:20分
- カロリー:191 kcal(1人分)
1 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、2mm厚さにスライスする。 2 水、塩少々を小鍋に入れ、煮立ったらじゃがいもが崩れるまで蓋をして弱火で煮る。 3 【2】にマッシュルーム、牛乳、私のフランス料理...
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アンチョビ香る、フランス風アヒージョ
- 調理時間:10分
- カロリー:349 kcal(1人分)
1 ブロッコリーは小房にわけ、ブロックベーコン・エリンギ・パプリカは1cm角に切る。 むきえび・ブロッコリーは下茹でしておく。 ミニトマトはさっと洗う。 ...
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アンチョビ香るソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)
- 調理時間:15分
- カロリー:266 kcal(1人分)
1 フランスパンは1.5cmの角切りにし、ウインナーは1cmの小口切りにする。卵は溶きほぐす。 2 フライパンに私のフランス料理、オリーブ...
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アンチョビバターのジャーマンポテト風
- 調理時間:15分
- カロリー:256 kcal(1人分)
1 じゃがいもは皮をむき、乱切りにする。ウインナーは斜め切りにする。 2 鍋にたっぷりの水に入れ、じゃがいもとウインナーを強火にかけ、沸騰...
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シーフードのごちそうホットサラダ
- 調理時間:15分
- カロリー:166 kcal(1人分)
1 レタスはちぎって皿に広げておく。 赤玉ねぎは薄切りにし水にさらし、水気を切ってレタスの上に乗せる。 ラディッシュも薄切りにし、レタスの上に乗せる。 ...
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