煎りだし豆腐

  • 調理時間:20
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン 大さじ4
木綿豆腐 1丁
しめじ 1/2パック
ブロッコリー 1/4株
にんじん 5cm
大根おろし 大さじ4
小麦粉 適量
だし汁 250ml
しょうゆ 60ml
みりん 60ml
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 輪切りにした人にんじんと子房に分けたしめじとブロッコリーを軽く茹でて、ガーリックマーガリンでソテーする。
2 豆腐は軽く水気をふき取り、一口大に切って小麦粉をまぶし、ガーリックマーガリンで色よくソテーする。
3 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりんを入れ煮立たせる。
4 器に【1】と【2】を盛り合わせ、【3】を注ぎ、最後に大根おろしを添える。

レシピ検索