煎りだし豆腐
- 調理時間:20分
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン | 大さじ4 |
木綿豆腐 | 1丁 |
しめじ | 1/2パック |
ブロッコリー | 1/4株 |
にんじん | 5cm |
大根おろし | 大さじ4 |
小麦粉 | 適量 |
だし汁 | 250ml |
しょうゆ | 60ml |
みりん | 60ml |
作り方
1 | 輪切りにした人にんじんと子房に分けたしめじとブロッコリーを軽く茹でて、ガーリックマーガリンでソテーする。 |
2 | 豆腐は軽く水気をふき取り、一口大に切って小麦粉をまぶし、ガーリックマーガリンで色よくソテーする。 |
3 | 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりんを入れ煮立たせる。 |
4 | 器に【1】と【2】を盛り合わせ、【3】を注ぎ、最後に大根おろしを添える。 |