本格ラタトゥイユ

  • 調理時間:35
  • カロリー:228 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のフランス料理 大さじ2
ズッキーニ 1本
なす 1個
セロリ 30g
玉ねぎ 1個
パプリカ 1個
ホールトマト缶 1缶
にんにく 1かけ
少々
こしょう 少々
顆粒コンソメ 小さじ1
A
白ワイン
1/4カップ
 
ローリエ
1枚
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 ズッキーニとなすは半月切りにし、セロリは8mm幅に切る。玉ねぎは2cm角に、パプリカは乱切りにする。
2 フライパンで私のフランス料理を熱し、【1】の玉ねぎと薄切りにしたにんにくを炒める。玉ねぎに火が通ったらズッキーニ、なす、セロリを加え、しんなりするまで炒める。パプリカを後から加え、さらに炒める。
3 【2】にホールトマト缶と【A】を加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
4 塩とこしょうで味を調える。

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