パリパリチーズのポテトサラダ

  • 調理時間:20
  • カロリー:367 kcal(1人分)
■材料(2人分)
かけるちーず 40g
じゃがいも 300g
ゆで卵 1個
ブロックベーコン 50g
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
適量
大さじ1/2
黒こしょう 適量
かけるちーず

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かけるちーず

作り方

1 きゅうりを薄切りにして塩(分量外)を振り、しんなりするまで5分ほど置く。水にさらして水気をしぼる。ゆで卵はくし切りにし、ブロックベーコンは1cm角に切る。
2 じゃがいもは小さめの一口大に切り、水にさらして水気を切って耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4~5分加熱する。熱いうちに粗めにつぶし、塩と酢を加える。
3 フライパンにかけるちーずを円形に広げ、黒こしょうを振る。中火で熱し、きつね色になるまで焼いて取り出す。
4 同じフライパンで【1】のベーコンを熱し、軽く焼き色がつくまで炒め、粗熱をとる。
5 ボウルにマヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ、【1】と【2】、【4】の具材を加え混ぜる。塩と黒こしょうで味を調える。
6 器に【5】を盛り、【3】のチーズを添える。

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