パリパリチーズのポテトサラダ
- 調理時間:20分
- カロリー:367 kcal(1人分)
作り方
1 | きゅうりを薄切りにして塩(分量外)を振り、しんなりするまで5分ほど置く。水にさらして水気をしぼる。ゆで卵はくし切りにし、ブロックベーコンは1cm角に切る。 |
2 | じゃがいもは小さめの一口大に切り、水にさらして水気を切って耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4~5分加熱する。熱いうちに粗めにつぶし、塩と酢を加える。 |
3 | フライパンにかけるちーずを円形に広げ、黒こしょうを振る。中火で熱し、きつね色になるまで焼いて取り出す。 |
4 | 同じフライパンで【1】のベーコンを熱し、軽く焼き色がつくまで炒め、粗熱をとる。 |
5 | ボウルにマヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ、【1】と【2】、【4】の具材を加え混ぜる。塩と黒こしょうで味を調える。 |
6 | 器に【5】を盛り、【3】のチーズを添える。 |