うにバターのとろろ焼き
- 調理時間:20分
- カロリー:356 kcal(1人分)
作り方
1 | 山芋をすりおろし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで約5分加熱する。 |
2 | 【1】にうにバターブレンドと卵白、めんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。 |
3 | 【2】をオーブントースターで約5分加熱する。 |
4 | 【3】の中央に卵黄をのせ、刻みねぎ、刻みのりを散らす。 |
ポイント
お酒が進むこと間違いなし!
居酒屋の鉄板メニューです。
1 | 山芋をすりおろし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで約5分加熱する。 |
2 | 【1】にうにバターブレンドと卵白、めんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。 |
3 | 【2】をオーブントースターで約5分加熱する。 |
4 | 【3】の中央に卵黄をのせ、刻みねぎ、刻みのりを散らす。 |
ポイント
お酒が進むこと間違いなし!
居酒屋の鉄板メニューです。