茄子のはちみつバター炒め
- 調理時間:15分
- カロリー:238 kcal(1人分)
作り方
1 | 茄子の皮をピーラーで縞模様に剥き、5分程水にさらし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。 |
2 | フライパンに多めの米油(サラダ油)を入れ、【1】を炒める。 |
3 | 茄子に火が通ったら、フライパンに「私のはちみつバター」と醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。 |
4 | 仕上げに乾燥パセリ(分量外)をトッピングする。 |
ポイント
甘いはちみつバターと茄子は意外にも相性抜群。やみつきになります。
1 | 茄子の皮をピーラーで縞模様に剥き、5分程水にさらし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。 |
2 | フライパンに多めの米油(サラダ油)を入れ、【1】を炒める。 |
3 | 茄子に火が通ったら、フライパンに「私のはちみつバター」と醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。 |
4 | 仕上げに乾燥パセリ(分量外)をトッピングする。 |
ポイント
甘いはちみつバターと茄子は意外にも相性抜群。やみつきになります。