茄子のはちみつバター炒め  

  • 調理時間:15
  • カロリー:238 kcal(1人分)
■材料(3人分)
    
長茄子 3本
米油(サラダ油) 大さじ5
私のはちみつバター 大さじ1
醤油 大さじ1
私のはちみつバター

このレシピの商品

私のはちみつバター

作り方

1 茄子の皮をピーラーで縞模様に剥き、5分程水にさらし、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
2 フライパンに多めの米油(サラダ油)を入れ、【1】を炒める。
3 茄子に火が通ったら、フライパンに「私のはちみつバター」と醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
4 仕上げに乾燥パセリ(分量外)をトッピングする。

ポイント

甘いはちみつバターと茄子は意外にも相性抜群。やみつきになります。

レシピ検索