鶏胸肉と野菜のテリーヌ
- 調理時間:10分
- カロリー:272 kcal(1人分)
作り方
1 | 鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにする。 |
2 | ほうれん草はゆでておく。かぼちゃは細かく切り、600Wの電子レンジで3分加熱する。パプリカも細かく切っておく。 |
3 | ボウルに【2】の野菜とミックスハーブソルト、かけるちーずを入れて混ぜる。 |
4 | 別のボウルに鶏むね肉、塩麹、牛乳、卵白、コンソメ顆粒を入れてこねる。 |
5 | 【4】に【5】の肉ダネを半分入れて混ぜ、ラップで棒状に包む。 |
6 | 残りの肉ダネをラップで覆い、麺棒で平らに伸ばす。平らにした生地の真ん中に【5】を置き、端から巻いて形を整え、ラップの端を閉じる。 | 7 | 600Wの電子レンジで1分30秒上下を変えながら、全体に火が通るように加熱し、4回ほど繰り返す。 |
ポイント
色どり鮮やかなテリーヌのレシピ!かけるちーずをたっぷり入れて熱々のうちに食べるととろ~り食感を楽しめます。