豆腐めんたいチーズ

- 調理時間:10分
- カロリー:175 kcal(1人分)
作り方
1 | 豆腐は半分に切り、軽くペーパータオルで包み、水気をふき取る。 |
2 | 耐熱容器に豆腐を入れて明太子をのせ、チーズを1枚かぶせ電子レンジで1分加熱する。残りの豆腐も同様に作る。 |
3 | ねぎ、しょうゆをかけて、仕上げにきざみのりをのせる。 |
ポイント
レンチンでできる簡単お豆腐レシピ!明太子とチーズがよく合います。
1 | 豆腐は半分に切り、軽くペーパータオルで包み、水気をふき取る。 |
2 | 耐熱容器に豆腐を入れて明太子をのせ、チーズを1枚かぶせ電子レンジで1分加熱する。残りの豆腐も同様に作る。 |
3 | ねぎ、しょうゆをかけて、仕上げにきざみのりをのせる。 |
ポイント
レンチンでできる簡単お豆腐レシピ!明太子とチーズがよく合います。