キッシュ・ロレーヌ

  • 調理時間:45
  • カロリー:637 kcal(1人分)
■材料(2人分)
かけるモッツァレラ 50g
パイシート 2枚
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 40g
ほうれん草 1/2束
バター 10g
1個
生クリーム 100ml
塩こしょう 少々
かけるモッツァレラ

このレシピの商品

かけるモッツァレラ

作り方

1 冷凍パイシートを室温で解凍し、タルト皿に合うように伸ばして敷き、余分なところは切り落とす。
2 【1】を180℃のオーブンで12分程度焼く。
3 玉ねぎは薄切りに、ベーコン、ほうれん草は一口大に切り、バターで炒める。
4 ボウルに卵、生クリーム、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
5 【2】に【3】と、かけるモッツァレラをちりばめ、【4】を流しいれ、200℃のオーブンで30分程度焼く。

ポイント

大きさやによって焼き時間は異なりますが、高温で一気に焼くことでふわとろに仕上がります。あっさりが好みなら生クリームから牛乳に代えてみてください。

レシピ検索