キッシュ・ロレーヌ
- 調理時間:45分
- カロリー:637 kcal(1人分)
作り方
1 | 冷凍パイシートを室温で解凍し、タルト皿に合うように伸ばして敷き、余分なところは切り落とす。 |
2 | 【1】を180℃のオーブンで12分程度焼く。 |
3 | 玉ねぎは薄切りに、ベーコン、ほうれん草は一口大に切り、バターで炒める。 |
4 | ボウルに卵、生クリーム、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。 |
5 | 【2】に【3】と、かけるモッツァレラをちりばめ、【4】を流しいれ、200℃のオーブンで30分程度焼く。 |
ポイント
大きさやによって焼き時間は異なりますが、高温で一気に焼くことでふわとろに仕上がります。あっさりが好みなら生クリームから牛乳に代えてみてください。