チーズとウインナーのロールキャベツ
- 調理時間:30分
- カロリー:317 kcal(1人分)
作り方
1 | キャベツは耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジでやわらかくなるまで2分程加熱する。 |
2 | にんじんは半分の長さに切り、さらに縦4等分ずつに切り、耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで2分程加熱する。 |
3 | キャベツの芯の硬い部分は薄く切り落とし、にんじん、ウインナー、かけるモッツァレラをのせて巻き、爪楊枝でとめる。 |
4 | 鍋に【3】と【A】を入れて、蓋をして中火で20分程煮込む。全体に味がなじんだらお皿に盛り付ける。 |
ポイント
煮込む時に、かけるモッツァレラが溶けださないように、キャベツをしっかりと巻きつけてください。