ゴーヤとチーズのおかか和え
- 調理時間:10分
- カロリー:261 kcal(1人分)
作り方
1 | ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とわたをとり、 2~3mmの半月切りにする。塩少々をふって2~3分おき、熱湯にさっとくぐらせて湯を切る。 |
2 | 【1】とダイスチーズ、削りがつおを混ぜ合わせ、【A】を加えて和える。 |
ポイント
ゴーヤとチーズを和えるだけの簡単レシピ!ゴーヤの苦みとチーズのまろやかさがマッチします。
1 | ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とわたをとり、 2~3mmの半月切りにする。塩少々をふって2~3分おき、熱湯にさっとくぐらせて湯を切る。 |
2 | 【1】とダイスチーズ、削りがつおを混ぜ合わせ、【A】を加えて和える。 |
ポイント
ゴーヤとチーズを和えるだけの簡単レシピ!ゴーヤの苦みとチーズのまろやかさがマッチします。