夏野菜ときのこのバタポン炒め
- 調理時間:10分
- カロリー:170 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター | 2個 |
マッシュルーム | 3個 |
エリンギ | 1本 |
ヤングコーン | 4本 |
パプリカ | 1/2個 |
アスパラガス | 1本 |
塩こしょう | 少々 |
大さじ2 | |
大さじ1 |
作り方
1 | エリンギ、マッシュルームは一口大に切る。ヤングコーン、パプリカ、アスパラガスも3cm幅に切る。 |
2 | フライパンに油をひき、【1】を炒める。 |
3 | 【A】の調味料を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうを加えて皿に盛り付ける。最後に燻製バターをのせる。 |
ポイント
野菜ときのこたっぷりの栄養満点レシピです!バターのまろやかさとポン酢の酸味がよく合います。