なすとトマトの重ね焼き
- 調理時間:20分
- カロリー:166 kcal(1人分)
作り方
1 | なす、トマトは縦方向に薄く切る。 |
2 | フライパンに油をひき、なすを焼く。 |
3 | なすがしっかり焼けたらお皿に取り出し、なす、ピザソース、トマトの順で重ねる。 |
4 | 最後にチーズをのせ、180度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。 |
ポイント
なすを一度焼いてからオーブンに入れるので、焼く時間を短縮できます。キノコやベーコンを追加するなど、お好みでアレンジしてみて下さい。
1 | なす、トマトは縦方向に薄く切る。 |
2 | フライパンに油をひき、なすを焼く。 |
3 | なすがしっかり焼けたらお皿に取り出し、なす、ピザソース、トマトの順で重ねる。 |
4 | 最後にチーズをのせ、180度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。 |
ポイント
なすを一度焼いてからオーブンに入れるので、焼く時間を短縮できます。キノコやベーコンを追加するなど、お好みでアレンジしてみて下さい。