ピリ辛ガーリック枝豆

- 調理時間:5分
- カロリー:110 kcal(1人分)
作り方
1 | 枝豆はたっぷりのお湯で茹で、ざるに取り出し水を切っておく。鷹の爪はみじん切りにしておく。 |
2 | フライパンにガーリックマーガリン、鷹の爪を入れ熱し、枝豆を炒める。 |
3 | 【2】に醤油と塩を入れ、味をととのえる。 |
ポイント
ガーリックのきいたピリ辛な枝豆がお酒のおつまみにぴったりです。
1 | 枝豆はたっぷりのお湯で茹で、ざるに取り出し水を切っておく。鷹の爪はみじん切りにしておく。 |
2 | フライパンにガーリックマーガリン、鷹の爪を入れ熱し、枝豆を炒める。 |
3 | 【2】に醤油と塩を入れ、味をととのえる。 |
ポイント
ガーリックのきいたピリ辛な枝豆がお酒のおつまみにぴったりです。