ブロッコリーのガーリックアンチョビ炒め
- 調理時間:10分
- カロリー:76 kcal(1人分)
作り方
1 | ブロッコリーは小房に分け、たっぷりのお湯でさっと茹で、ざるに取り出し水を切っておく。 |
2 | アンチョビはみじん切りにしておく。 |
3 | フライパンにガーリックマーガリンを入れ熱し、【1】、【2】を入れ炒める。 |
4 | こしょうで味をととのえる。 |
ポイント
味をととのえる際はこしょうだけでも、ガーリックマーガリンとアンチョビの塩加減でしっかり味が付きます。
1 | ブロッコリーは小房に分け、たっぷりのお湯でさっと茹で、ざるに取り出し水を切っておく。 |
2 | アンチョビはみじん切りにしておく。 |
3 | フライパンにガーリックマーガリンを入れ熱し、【1】、【2】を入れ炒める。 |
4 | こしょうで味をととのえる。 |
ポイント
味をととのえる際はこしょうだけでも、ガーリックマーガリンとアンチョビの塩加減でしっかり味が付きます。