夏野菜の彩りチーズ冷奴
- 調理時間:5分
- カロリー:75 kcal(1人分)
作り方
1 | 絹ごし豆腐を4等分にする。茹でたオクラを輪切りにする。 |
2 | トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。梅干しは種をとって包丁でたたいておく。 |
3 | 【2】に、オクラ、ポン酢大さじ1を混ぜ合わせ、豆腐にのせ、かけるちーずをのせる。 |
ポイント
梅肉入りポン酢でさっぱりお召し上がりいただけます♪夏野菜たっぷりでミネラル補給にもおすすめです。
1 | 絹ごし豆腐を4等分にする。茹でたオクラを輪切りにする。 |
2 | トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。梅干しは種をとって包丁でたたいておく。 |
3 | 【2】に、オクラ、ポン酢大さじ1を混ぜ合わせ、豆腐にのせ、かけるちーずをのせる。 |
ポイント
梅肉入りポン酢でさっぱりお召し上がりいただけます♪夏野菜たっぷりでミネラル補給にもおすすめです。