オクラとたらこのとろろ冷奴

- 調理時間:5分
- カロリー:63 kcal(1人分)
作り方
1 | 絹ごし豆腐を4等分にする。茹でたオクラを輪切りにする。 |
2 | 山芋は皮をむき、すりおろす。 |
3 | 【2】にたらこスプレッド、オクラを混ぜ合わせ、豆腐にのせて刻みのりをのせる。 |
ポイント
長芋をするときは一度冷凍させたり、手や長芋に酢水をつけると痒み防止になります。もし痒くなってしまったら、お湯で手を洗うと痒みを緩和してくれます。オクラと山芋のネバネバ食感をお楽しみ下さい♪
1 | 絹ごし豆腐を4等分にする。茹でたオクラを輪切りにする。 |
2 | 山芋は皮をむき、すりおろす。 |
3 | 【2】にたらこスプレッド、オクラを混ぜ合わせ、豆腐にのせて刻みのりをのせる。 |
ポイント
長芋をするときは一度冷凍させたり、手や長芋に酢水をつけると痒み防止になります。もし痒くなってしまったら、お湯で手を洗うと痒みを緩和してくれます。オクラと山芋のネバネバ食感をお楽しみ下さい♪