蒸し鶏と枝豆とチーズのおつまみマリネ
- 調理時間:5分
- カロリー:536 kcal(2人分)
■材料(2人分)
ミルクを食べるベビーチーズ プレーン | 4個 |
冷凍枝豆(鞘付き) | 150g |
鶏ささみ | 2本 |
小さじ1 | |
少々 | |
大さじ1 | |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
小さじ1/2 | |
少々 |
作り方
1 | 鶏ささみは、耐熱容器に入れてフォークで数カ所穴をあけ、【A】をふっておく。ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で約1分30秒加熱する。そのまま2分蒸らす。 |
2 | 冷凍枝豆は解凍して鞘から出し、ベビーチーズは角切り(8等分)にする。【1】は1cm角の角切りにする。 |
3 | ボウルに【2】と【B】を入れて混ぜ合わせる。 |
ポイント
和えるだけ!の簡単スピードおつまみ副菜♪ 枝豆・チーズ・鶏ささみと旨味の強い食材を使うので、味付けはシンプルでもやみつきになる美味しさです。