燻製バター醤油のじゃがいもソテー
- 調理時間:15分
- カロリー:83 kcal(1人分)
作り方
1 | じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、ラップをしてレンジ(500w)で4分加熱する。 |
2 | フライパンに燻製バター1つとじゃがいもを入れ、中火でカリっとするまで両面を裏返しながら火を通す。 |
3 | 燻製バター1つと醤油を入れ、全体にまわったら火を止める。 |
4 | 黒こしょうとパセリをちらす。 |
ポイント
燻製バターの風味が残るように最後にバターを絡めます。
1 | じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、ラップをしてレンジ(500w)で4分加熱する。 |
2 | フライパンに燻製バター1つとじゃがいもを入れ、中火でカリっとするまで両面を裏返しながら火を通す。 |
3 | 燻製バター1つと醤油を入れ、全体にまわったら火を止める。 |
4 | 黒こしょうとパセリをちらす。 |
ポイント
燻製バターの風味が残るように最後にバターを絡めます。