とろーりチーズの新玉ステーキ
- 調理時間:15分
- カロリー:448 kcal(2人分)
■材料(2人分)
私のとろけるスライスチーズ | 4枚 |
新玉ねぎ | 1個 |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
小さじ1 | |
サラダ油 | 適量 |
ベーコン | 1枚 |
パセリ(みじん切り) | 少量 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | ベーコンをキッチンペーパーで包み、さらにラップで包み、電子レンジ(500W)で1分加熱し、カリカリベーコンを作る。新玉ねぎは皮をむいて4等分の輪切りにする。【A】の材料を合わせておく。 |
2 | フライパンにサラダ油をひき、新玉ねぎを弱火で焼く。両面に焼き色が付き、全体に火が通ったら【A】を回しかけ、それぞれの玉ねぎの上に「私のとろけるスライスチーズ」をのせてふたをする。 |
3 | チーズが溶けたら皿に盛り付けてソースをかけ、砕いたカリカリベーコン、パセリ、こしょうを散らす。 |
ポイント
甘くてみずみずしい新玉ねぎをステーキにして、「私のとろけるスライスチーズ」をとろーりとかぶせました。新玉ねぎのジューシーさとチーズのコクがハーモニーを奏でます。