長いものたらこバター醤油ソテー
- 調理時間:10分
- カロリー:44 kcal(1人分)
作り方
1 | 長いもの皮をむいて、1㎝くらいの輪切りにする。 |
2 | フライパンに、【1】を並べて中火にで焼く。焼き色がついたらひっくり返す。 |
3 | 反対側も焼き色がついたら、たらこスプレッドをいれて、全体を合わせる。めんつゆをいれて全体が混ざったら火を止める。盛り付けて、きざみのりをのせる。 |
ポイント
長いもを焼く時は、焼き色が付くまでなるべくさわらない方が早く焼き色がつきます。
1 | 長いもの皮をむいて、1㎝くらいの輪切りにする。 |
2 | フライパンに、【1】を並べて中火にで焼く。焼き色がついたらひっくり返す。 |
3 | 反対側も焼き色がついたら、たらこスプレッドをいれて、全体を合わせる。めんつゆをいれて全体が混ざったら火を止める。盛り付けて、きざみのりをのせる。 |
ポイント
長いもを焼く時は、焼き色が付くまでなるべくさわらない方が早く焼き色がつきます。