ポテトボート
- 調理時間:20分
- カロリー:192 kcal(1人分)
作り方
1 | チョリソーを5mm角に切り、イタリアンパセリはみじん切りにする。オーブンを180度に予熱しておく。 | 2 | メークインを皮ごとよく洗って横半分に切り、1個ずつラップに包んで電子レンジ(600W)で2分加熱する。レンジを使わない場合は、蒸し器で10分蒸す。 |
3 | メークインの粗熱が取れたら、スプーンで中身をくりぬいてボート状にする。 くりぬいた中身を、スプーンの背でつぶしてたらこスプレッドとチョリソーを混ぜる。 4等分してボートに詰める。 |
4 | 180度に予熱しておいたオーブン(トースター)で10分焼き、イタリアンパセリをちらす。 |
ポイント
ジャガイモの中をくりぬいてタラモサラダ。ピリ辛チョリソーも加えて、ポテトボートに詰めました。 熱々が美味しいです。