たらこスプレッドのオープンオムレツ
- 調理時間:10分
- カロリー:142 kcal(1人分)
作り方
1 | 玉ねぎとズッキーニは8㎜の角切りにする。ミニトマトは輪切りにする。 ボウルに卵を溶きほぐして、牛乳、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 |
2 | スキレットにサラダ油を熱し、玉ねぎとズッキーニを炒める。 玉ねぎが透き通ってきたら、たらこスプレッドを加え、混ぜ合わせる。 |
3 | 溶き卵を加えて、半熟状になるまでゆっくり混ぜる。ミニトマトをのせて、ふたをし、約2分蒸し焼きにする。好みの焼き加減になれば出来上がり。 |
ポイント
たらこスプレッドにしっかり塩味がついているので、調味料はこしょうだけで充分おいしく仕上がります。