夏野菜のチーズ焼き
- 調理時間:20分
- カロリー:381 kcal(2人
作り方
1 | なす、フルーツトマト、ズッキーニはなるべく直径が同じものを用意する。 5mm厚さに切り、軽く塩、こしょうする。 私のとろけるスライスチーズは1/4に切る。 オーブンを180度に予熱する。 |
2 | スキレットに、薄くオリーブオイルを塗る。 なす→チーズ→フルーツトマト→チーズ→ズッキーニ→チーズと重ねていく。 最後に、オリーブオイルをまわしかける。 |
3 | 180度のオーブンでチーズがとけるまで8~10分焼く。 |
ポイント
熱が均一に通るように、野菜は大きさ・厚みを揃えてください。ちょっと薄く思えるかもしれませんが、5mmぐらいがちょうどいいです。私のとろけるスライスチーズがよくからみます。