キャベツのステーキ

  • 調理時間:30
  • カロリー:57 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター 2個
キャベツ 1/4個
塩こしょう 少々
粉チーズ 適量
パセリ 適量
オリーブオイル 適量
私の香り立つ燻製バター

このレシピの商品

私の香り立つ燻製バター

作り方

1 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、キャベツを入れて軽く塩をり、全体に焼き色を付ける。
2 裏返して弱火にして軽く塩をふって蓋をする。
3 キャベツが柔らかくなるまで20~30分、途中1~2回キャベツを返しながら蒸し焼きする。 (焦げ付くようなら水を大さじ1程加える。)
4 燻製バターをのせ、胡椒、粉チーズ、パセリのみじん切りをふる。

ポイント

じっくりバターで焼いたキャベツ。甘さがぐっと増します。

レシピ検索