ミニイタリアンチーズパイ

  • 調理時間:20
  • カロリー:285 kcal(2~3人分)
■材料(2~3人分)
ミルクを食べるベビーチーズ プレーン 2個
冷凍パイシート 2枚
ミニトマト 2個
バジル 適量
溶き卵 適量

作り方

1 パイシートは冷蔵庫で30分ほどおいて解凍しておき、オーブンを210℃に予熱する。
2 パイシートは3等分に切り、チーズは半分に切る。ミニトマトは半分に切り、ペーパーで種と余分な水気をとっておく。
3 パイシートの4辺の縁は溶き卵をぬり、チーズ、トマト、バジルの順でのせ、半分に折って3辺を閉じる。表面に溶き卵をぬる。
4 オーブンで210℃で8分、180℃に落として8分焼く。

ポイント

ブラックペッパー入りのベビーチーズを使用してもおいしいですよ!

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