豆腐ステーキ
- 調理時間:10分
- カロリー:215 kcal(1人分)
作り方
1 | あらかじめ豆腐の水分を充分に切り、4等分にスライスする。 |
2 | フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒した【1】の両面を焼く。 |
3 | 焦げ目がついたら、熱々のうちにねぎと花かつお、燻製バターをトッピングし、醤油をかける。 |
ポイント
スターキ用豆腐がないときは、木綿豆腐に重しをのせて水切りしてから焼いてください。
1 | あらかじめ豆腐の水分を充分に切り、4等分にスライスする。 |
2 | フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒した【1】の両面を焼く。 |
3 | 焦げ目がついたら、熱々のうちにねぎと花かつお、燻製バターをトッピングし、醤油をかける。 |
ポイント
スターキ用豆腐がないときは、木綿豆腐に重しをのせて水切りしてから焼いてください。