豆腐ステーキ

  • 調理時間:10
  • カロリー:215 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター 2~3個
木綿またはステーキ用豆腐 一丁
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々
醤油 適量
刻みねぎ 適量
花かつお 適量
私の香り立つ燻製バター

このレシピの商品

私の香り立つ燻製バター

作り方

1 あらかじめ豆腐の水分を充分に切り、4等分にスライスする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒した【1】の両面を焼く。
3 焦げ目がついたら、熱々のうちにねぎと花かつお、燻製バターをトッピングし、醤油をかける。

ポイント

スターキ用豆腐がないときは、木綿豆腐に重しをのせて水切りしてから焼いてください。

レシピ検索