ジャガイモときのこのガーリックソテー

  • 調理時間:15
  • カロリー:67 kcal(1人分)
■材料(4人前)
ガーリックマーガリン 大さじ1.5
じゃがいも 2個
マッシュルーム 1/2パック
しめじ 1/2パック
しいたけ 1/2パック
塩こしょう 少々
サラダ油 適量
パセリのみじん切り 適量
トレビス 適量
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 じゃがいもは皮をむき、2cm角程度の大きさに切り、水から沸騰するまで軽く茹でて水気をしっかり切る。
2 マッシュルーム、しいたけは軸を切り取って縦1/4に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
3 フライパンに多めのサラダ油をなじませ、【1】を中火で色付けしながら火を通して油を切り一旦取り出しておく。
4 【3】のフライパンにサラダ油をなじませ【2】を炒め、とり出しておいたじゃがいもを加えて更に炒め、パセリのみじん切り、ガーリックマーガリン、塩こしょうで味を調えトレビスを敷いた器に盛る。

ポイント

ガーリックマーガリンを仕上げに利用することで、風味と香りを最後まで楽しむ事が出来ます。

レシピ検索