豆腐のガーリックそぼろかけ

  • 調理時間:20
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン 大さじ2
鶏ひき肉 200g
50cc
みりん 50cc
しょうゆ 大さじ2
赤みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1
豆腐 大1丁
長ねぎ(白髪ねぎ)・芽ねぎ 適量
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 フライパンで鶏ひき肉をガーリックマーガリンで炒める。
2 【1】に酒、みりんを加えてアルコール分をとばし、しょうゆ、赤みそ、砂糖を加えて水分が少なくなるまで煮詰める。
3 器に食べやすい大きさに切った豆腐を盛り2をかける。白髪ねぎ、芽ねぎを合わせたものを添える。

レシピ検索