しいたけのファルシ

  • 調理時間:15
■材料(2人分)
ガーリックマーガリン 大さじ3
しいたけ 大6個
玉ねぎ 1/8個
にんじん 1/8本
ピーマン 1/2個
サラダ油 適量
鶏ひき肉 150g
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
1/4個
【付け合せ】
にんじん 1/2本
ガーリックマーガリン 大さじ1
砂糖 小さじ1
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 フライパンでみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンをサラダ油で炒め、冷ましておく。
2 【1】と鶏ひき肉、しょうゆ、みりん、卵、ガーリックマーガリン大さじ1を混ぜ合わせ、軸をのぞいた椎茸のかさにつめる。
3 【2】の上に残りのガーリックマーガリンを少量ずつのせ、180℃のオーブンで10〜15分程度焼く。
4 付け合わせに乱切りしたにんじんをガーリックマーガリン大さじ1、砂糖小さじ1を浸る程度の水でやわらかく煮る。

レシピ検索