しいたけのファルシ
- 調理時間:15分
■材料(2人分)
ガーリックマーガリン | 大さじ3 |
しいたけ | 大6個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
にんじん | 1/8本 |
ピーマン | 1/2個 |
サラダ油 | 適量 |
鶏ひき肉 | 150g |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
卵 | 1/4個 |
【付け合せ】
にんじん | 1/2本 |
ガーリックマーガリン | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
1 | フライパンでみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンをサラダ油で炒め、冷ましておく。 |
2 | 【1】と鶏ひき肉、しょうゆ、みりん、卵、ガーリックマーガリン大さじ1を混ぜ合わせ、軸をのぞいた椎茸のかさにつめる。 |
3 | 【2】の上に残りのガーリックマーガリンを少量ずつのせ、180℃のオーブンで10〜15分程度焼く。 |
4 | 付け合わせに乱切りしたにんじんをガーリックマーガリン大さじ1、砂糖小さじ1を浸る程度の水でやわらかく煮る。 |