ポテトクヌーデル
■材料(4人分)
メークイン | 6個 |
アスパラ | 6本 |
コーンスターチ | 大さじ3杯 |
食パン | 1枚 |
トマトソース | 大さじ5杯 |
キノコ | 適量 |
ガーリックマーガリン | 大さじ5杯 |
塩・胡椒 | 適量 |
チーズ | 9枚 |
作り方
1 | メークインを茹でて裏ごし、塩、コショウをし、アスパラは2つに切って塩ゆでする。キノコはガーリックマーガリン大さじ3杯で炒める。 |
2 | 食パンをさいの目に切ってガーリックマーガリン大さじ1杯で軽く炒める。 |
3 | 1にコーンスターチをよくまぜ2のクルトンを包むようにして玉子の大きさ位に丸める。 |
4 | 3のポテトを弱火で茹で、水分を切っておく。 |
5 | 皿にガーリックマーガリンを全体にぬり、1のキノコ、4のポテトをおいてトマトソース、チーズをかけオーブンで約5分位焼く。 |