レシピ
野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 93品
-
ジャガイモときのこのガーリックソテー
- 調理時間:15分
- カロリー:67 kcal(1人分)
1 じゃがいもは皮をむき、2cm角程度の大きさに切り、水から沸騰するまで軽く茹でて水気をしっかり切る。 2 マッシュルーム、しいたけは軸を切り取って縦1/4に切る。しめじ...
-
茄子と豚ミンチのピリ辛煮
- 調理時間:15分
- カロリー:463 kcal(1人分)
1 なすを一口大の乱切りにし、大さじ2の油で炒め取り出す。 2 豚ミンチを炒めながら、豆板醤、しょうがを加え更に炒める。炒め上がりにスープを加え、しょうゆ、酒、砂糖、塩、...
-
ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラ&ガーリック風味
- 調理時間:20分
1 ジャガイモは皮付きのまま茹でてから皮をむき、熱いうちに裏漉しする。 2 ボールに【1】と【A】を入れ、練らないようにして生地をまとめて30分程度ラップにくるんで休ませ...
-
豚バラ肉と野菜のスープ
- 調理時間:15分
- カロリー:200 kcal(1人分)
1 大根、人参は薄切り、白葱、豚バラ肉は3cm幅にカットする。 2 大さじ1の油で鷹の爪と山椒粒を弱火で軽く炒めて香りを出し、最後に生姜を加える。 3 【...
-
ロール白菜 ガーリックマーガリン風味
- 調理時間:25分
1 みじんぎりした玉ねぎ、人参をガーリックマーガリン大さじ2、油大さじ1で炒め、パン粉は牛乳でしめらせる。豆腐はペーパーにくるみ、水気を切る。 2 【1】と合びき肉、豆腐...
-
きのこのキッシュ
1 しめじはザク切り、玉ねぎとベーコンはうす切りにする。 2 【1】をサラダ油でしんなりするまで炒める。 3 卵を溶きほぐし、生クリーム、牛乳、チーズをあわせ、塩、こしょう、ナツメグ少々で味つける。...
-
煎りだし豆腐
- 調理時間:20分
1 輪切りにした人にんじんと子房に分けたしめじとブロッコリーを軽く茹でて、ガーリックマーガリンでソテーする。 2 豆腐は軽く水気をふき取り、一口大に切って小麦粉をまぶし、ガーリックマーガリンで色よく...
-
小松菜の煮浸し
- 調理時間:20分
1 小松菜は4cmくらいに切り、薄上げも油抜きして千切り、クコの実も水にもどしておく。 2 鍋に【1】の材料とじゃこを入れ、ガーリックマーガリンで炒め、だし汁・しょうゆ・酒・塩で味を整え、器に盛り付...
レシピ検索
商品から探す
- マーガリン類
- バター
- チーズ類
- シュレッド(ピザ用チーズ)
- スライス
- ストリング(さけるタイプ)
- ベビー
- キャンディ
- ダイス
- パウダー
- ソース
- ホットケーキ類
- その他