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レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 95品

  • 茄子と牛肉の炒め煮

    • 調理時間:15
    • カロリー:825 kcal(1人分)

    1 牛肉は食べやすく切る。なすはへたをとり縦に半分に切り皮に切り込みを入れ食べやすく切る。青唐はへたを取り1cmくらいの小口に切る。 2 鍋に半量のガーリックマーガリンを...

  • 白菜包み煮

    • 調理時間:15
    • カロリー:244 kcal(1人分)

    1 銀杏は2mm~3mmの小口切り、白菜は茹でて軸のところをそいでおく。ブロッコリー、舞茸は小房に分け茹でておく。人参は花形に茹でる。 2 玉葱は粗目のみじん切りにしてガ...

  • ジャガイモときのこのガーリックソテー

    • 調理時間:15
    • カロリー:67 kcal(1人分)

    1 じゃがいもは皮をむき、2cm角程度の大きさに切り、水から沸騰するまで軽く茹でて水気をしっかり切る。 2 マッシュルーム、しいたけは軸を切り取って縦1/4に切る。しめじ...

  • 茄子と豚ミンチのピリ辛煮

    • 調理時間:15
    • カロリー:463 kcal(1人分)

    1 なすを一口大の乱切りにし、大さじ2の油で炒め取り出す。 2 豚ミンチを炒めながら、豆板醤、しょうがを加え更に炒める。炒め上がりにスープを加え、しょうゆ、酒、砂糖、塩、...

  • ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラ&ガーリック風味

    • 調理時間:20

    1 ジャガイモは皮付きのまま茹でてから皮をむき、熱いうちに裏漉しする。 2 ボールに【1】と【A】を入れ、練らないようにして生地をまとめて30分程度ラップにくるんで休ませ...

  • 豚バラ肉と野菜のスープ

    • 調理時間:15
    • カロリー:200 kcal(1人分)

    1 大根、人参は薄切り、白葱、豚バラ肉は3cm幅にカットする。 2 大さじ1の油で鷹の爪と山椒粒を弱火で軽く炒めて香りを出し、最後に生姜を加える。 3 【...

  • ロール白菜 ガーリックマーガリン風味

    • 調理時間:25

    1 みじんぎりした玉ねぎ、人参をガーリックマーガリン大さじ2、油大さじ1で炒め、パン粉は牛乳でしめらせる。豆腐はペーパーにくるみ、水気を切る。 2 【1】と合びき肉、豆腐...

  • チーズオムレツ

    1 溶き卵に塩、コショウしパセリのみじん切りを混ぜる。 2 熱したフライパンにバターを溶かし、【1】の卵を半量流し、軽く炒める。 3 【2】にチーズ、角切...

  • ブロッコリーのチーズ焼き

    1 ブロッコリーは一口大に分けゆでる。 2 ハムはあらみじんに切る。 3 耐熱皿にブロッコリーとハムを入れ、塩、こしょうし、チーズとパン粉をかける。 ...

  • きのこのキッシュ

    1 しめじはザク切り、玉ねぎとベーコンはうす切りにする。 2 【1】をサラダ油でしんなりするまで炒める。 3 卵を溶きほぐし、生クリーム、牛乳、チーズをあわせ、塩、こしょう、ナツメグ少々で味つける。...

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