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レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 93品

  • ベビーチーズとアボカドのわさび醤油和え

    • 調理時間:10
    • カロリー:537 kcal(2人分)

    1 ベビーチーズは1個を4等分する。アボカドは皮をむいて種をとり1口大に切る。ミニトマトは縦半分に切る。 2 ボウルにわさびと醤油を入れて混ぜ、【1】と和え...

  • にんじんのガーリック炒め

    • 調理時間:10
    • カロリー:128 kcal(1人分)

    1 にんじんをピーラーでスライスして、半分に切っておく。 2 熱したフライパンにガーリックマーガリンを入れ、にんじんを炒める。 3 しょうゆ...

  • 燻製バター乗せ温野菜

    • 調理時間:10
    • カロリー:103 kcal(1人分)

    1 アスパラは半分に切ってさっと茹でる。ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。 2 【1】をお皿に盛り、熱々のうちに燻製バターを乗せる。 ...

  • トマトのチーズ焼き

    • 調理時間:10
    • カロリー:120 kcal(2人分)

    1 トマトを半分に切り、玉ねぎスライス・薄切りベーコン・4等分にした「ヘルシースライス」をのせる。 2 オーブントースターで焼き色が付くまで加熱し、皿に盛り付ける。 ...

  • じゃが燻製バター

    • 調理時間:10
    • カロリー:552 kcal(4個分)

    1 じゃがいもは皮ごと洗って、十字に浅く切り込みを入れる。水気のついたまま1個づつラップで包み、600wのレンジで約8分加熱する。途中、上下を返し中まで火を通す。 2 じゃが...

  • いもチーズだんご

    • 調理時間:15
    • カロリー:112 kcal(1人分)

    1 じゃがいもは洗ってラップで巻き、レンジで6~7分加熱する。 2 皮をむいてつぶし、片栗粉、「ヘルシーシュレッド」、塩・こしょうを入れて混ぜる。 3 丸くし...

  • 白菜のクリーム煮

    • 調理時間:20
    • カロリー:198 kcal(2人分)

    1 白菜は葉と芯に分け、葉は5cm四方、芯は繊維に沿って幅1cmに切る。きくらげはもどして一口大に切る。 2 鍋に水とガラスープの素、白菜、きくらげ、貝柱を入れ煮る。 ...

  • 豆腐ステーキ

    • 調理時間:10
    • カロリー:215 kcal(1人分)

    1 あらかじめ豆腐の水分を充分に切り、4等分にスライスする。 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒した【1】の両面を焼く。 3 焦げ目がついたら、熱々...

  • 茄子と牛肉の炒め煮

    • 調理時間:15
    • カロリー:825 kcal(1人分)

    1 牛肉は食べやすく切る。なすはへたをとり縦に半分に切り皮に切り込みを入れ食べやすく切る。青唐はへたを取り1cmくらいの小口に切る。 2 鍋に半量のガーリックマーガリンを...

  • 白菜包み煮

    • 調理時間:15
    • カロリー:244 kcal(1人分)

    1 銀杏は2mm~3mmの小口切り、白菜は茹でて軸のところをそいでおく。ブロッコリー、舞茸は小房に分け茹でておく。人参は花形に茹でる。 2 玉葱は粗目のみじん切りにしてガ...

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