レシピ
野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 95品
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たらポテチーズ
- 調理時間:20 分
- カロリー:382 kcal(1人分)
1 じゃがいもを洗い、水気のついたままラップに包みレンジ600wで8分ほど加熱する。 2 1のじゃがいもを熱々の内に皮を剥き...
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ミニイタリアンチーズパイ
- 調理時間:20分
- カロリー:285 kcal(2~3人分)
1 パイシートは冷蔵庫で30分ほどおいて解凍しておき、オーブンを210℃に予熱する。 2 パイシートは3等分に切り、チーズは半分に切る。ミニトマトは半分に切...
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ベビーチーズとアボカドのわさび醤油和え
- 調理時間:10分
- カロリー:537 kcal(2人分)
1 ベビーチーズは1個を4等分する。アボカドは皮をむいて種をとり1口大に切る。ミニトマトは縦半分に切る。 2 ボウルにわさびと醤油を入れて混ぜ、【1】と和え...
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にんじんのガーリック炒め
- 調理時間:10分
- カロリー:128 kcal(1人分)
1 にんじんをピーラーでスライスして、半分に切っておく。 2 熱したフライパンにガーリックマーガリンを入れ、にんじんを炒める。 3 しょうゆ...
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燻製バター乗せ温野菜
- 調理時間:10分
- カロリー:103 kcal(1人分)
1 アスパラは半分に切ってさっと茹でる。ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。 2 【1】をお皿に盛り、熱々のうちに燻製バターを乗せる。 ...
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トマトのチーズ焼き
- 調理時間:10分
- カロリー:120 kcal(2人分)
1 トマトを半分に切り、玉ねぎスライス・薄切りベーコン・4等分にした「ヘルシースライス」をのせる。 2 オーブントースターで焼き色が付くまで加熱し、皿に盛り付ける。 ...
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じゃが燻製バター
- 調理時間:10分
- カロリー:552 kcal(4個分)
1 じゃがいもは皮ごと洗って、十字に浅く切り込みを入れる。水気のついたまま1個づつラップで包み、600wのレンジで約8分加熱する。途中、上下を返し中まで火を通す。 2 じゃが...
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いもチーズだんご
- 調理時間:15分
- カロリー:112 kcal(1人分)
1 じゃがいもは洗ってラップで巻き、レンジで6~7分加熱する。 2 皮をむいてつぶし、片栗粉、「ヘルシーシュレッド」、塩・こしょうを入れて混ぜる。 3 丸くし...
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白菜のクリーム煮
- 調理時間:20分
- カロリー:198 kcal(2人分)
1 白菜は葉と芯に分け、葉は5cm四方、芯は繊維に沿って幅1cmに切る。きくらげはもどして一口大に切る。 2 鍋に水とガラスープの素、白菜、きくらげ、貝柱を入れ煮る。 ...
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豆腐ステーキ
- 調理時間:10分
- カロリー:215 kcal(1人分)
1 あらかじめ豆腐の水分を充分に切り、4等分にスライスする。 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒した【1】の両面を焼く。 3 焦げ目がついたら、熱々...
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