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レシピ

野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 95品

  • 夏野菜の彩りチーズ冷奴

    • 調理時間:5
    • カロリー:75 kcal(1人分)

    1 絹ごし豆腐を4等分にする。茹でたオクラを輪切りにする。         2 トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。梅干しは種をとって包丁でたたいておく。 ...

  • オクラとたらこのとろろ冷奴

    • 調理時間:5
    • カロリー:63 kcal(1人分)

    1 絹ごし豆腐を4等分にする。茹でたオクラを輪切りにする。         2 山芋は皮をむき、すりおろす。 3 【2】にたらこ...

  • オクラとしらすのたらこ冷奴

    • 調理時間:5
    • カロリー:72 kcal(1人分)

    1 絹ごし豆腐を4等分にする。茹でたオクラを輪切りにする。     2 オクラ、干ししらす、たらこスプレッドを混ぜ合わせ、豆腐にのせる。 ...

  • ポテサラサンド

    • 調理時間:20
    • カロリー:337 kcal(1人分)

    1 巻けるパンケーキは電子レンジ(600W)で約40秒加熱し、常温に戻す。 2 じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りに、耐熱容器に入れ、電子レンジで約5分加熱する。 ...

  • ツナ&クレソンのスクランブル・ロールパンケーキ

    • 調理時間:15
    • カロリー:293 kcal(1人分)

    1 巻けるパンケーキは電子レンジ(600W)で約40秒加熱し、常温に戻す。 2 クレソンは茎と葉先に分け、茎は粗みじんに、葉は2cm幅に切る。ウインナー...

  • アンチョビ香る、フランス風アヒージョ

    • 調理時間:10
    • カロリー:349 kcal(1人分)

    1 ブロッコリーは小房にわけ、ブロックベーコン・エリンギ・パプリカは1cm角に切る。 むきえび・ブロッコリーは下茹でしておく。 ミニトマトはさっと洗う。 ...

  • アンチョビバターのジャーマンポテト風

    • 調理時間:15
    • カロリー:256 kcal(1人分)

    1 じゃがいもは皮をむき、乱切りにする。ウインナーは斜め切りにする。 2 鍋にたっぷりの水に入れ、じゃがいもとウインナーを強火にかけ、沸騰...

  • 油あげのネギピザ

    • 調理時間:10
    • カロリー:321 kcal(1人分)

    1 油揚げは、ペーパータオルで抑えて油抜きをする。長ネギは斜め薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。 2 油揚げに、長ネギ、ベ...

  • ミニトマトとストリングモッツァレラプレーンのマリネ

    • 調理時間:5
    • カロリー:503 kcal(2人分)

    1 私のストリングモッツァレラプレーンは、1.5cm長の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。 2 ...

  • ベビーチーズとアボカド、しらすのオリーブオイル和え

    • 調理時間:5
    • カロリー:499 kcal(2人分)

    1 ベビーチーズは8等分の角切りにする。アボカドは半割りにして種を取り、皮を剥いて2cm程度の角切りにする。 2 【1】を合...

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