レシピ
野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 95品
-
煎りだし豆腐
- 調理時間:20分
1 輪切りにした人にんじんと子房に分けたしめじとブロッコリーを軽く茹でて、ガーリックマーガリンでソテーする。 2 豆腐は軽く水気をふき取り、一口大に切って小麦粉をまぶし、ガーリックマーガリンで色よく...
-
小松菜の煮浸し
- 調理時間:20分
1 小松菜は4cmくらいに切り、薄上げも油抜きして千切り、クコの実も水にもどしておく。 2 鍋に【1】の材料とじゃこを入れ、ガーリックマーガリンで炒め、だし汁・しょうゆ・酒・塩で味を整え、器に盛り付...
-
豆腐のガーリックそぼろかけ
- 調理時間:20分
1 フライパンで鶏ひき肉をガーリックマーガリンで炒める。 2 【1】に酒、みりんを加えてアルコール分をとばし、しょうゆ、赤みそ、砂糖を加えて水分が少なくなるまで煮詰める。 3 器に食べやすい大きさに...
-
しいたけのファルシ
- 調理時間:15分
1 フライパンでみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンをサラダ油で炒め、冷ましておく。 2 【1】と鶏ひき肉、しょうゆ、みりん、卵、ガーリックマーガリン大さじ1を混ぜ合わせ、軸をのぞいた椎茸のか...
-
アスパラの目玉焼きソース
- 調理時間:10分
1 アスパラを3〜4cmにカットし、塩ゆでにして熱いうちに私のフランス料理をからめる。 2 フライパンを火にかけサラダ油をなじませ、卵を割りいれ半熟程度の目玉焼きにする。 3 皿に【1】を4等分にし...
レシピ検索
商品から探す
- マーガリン類
- バター
- チーズ類
- シュレッド(ピザ用チーズ)
- スライス
- ストリング(さけるタイプ)
- ベビー
- キャンディ
- ダイス
- パウダー
- ソース
- ホットケーキ類
- その他