レシピ
野菜・豆腐・卵のおかずのレシピ 95品
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本格ラタトゥイユ
- 調理時間:35分
- カロリー:228 kcal(1人分)
1 ズッキーニとなすは半月切りにし、セロリは8mm幅に切る。玉ねぎは2cm角に、パプリカは乱切りにする。 2 フライパンで私のフランス料理を熱し、【1】の玉ねぎと薄切りにしたにんにくを炒める。玉ねぎ...
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パリパリチーズのポテトサラダ
- 調理時間:20分
- カロリー:367 kcal(1人分)
1 きゅうりを薄切りにして塩(分量外)を振り、しんなりするまで5分ほど置く。水にさらして水気をしぼる。ゆで卵はくし切りにし、ブロックベーコンは1cm角に切る。 2 じゃがいもは小さめの一口大に切り、...
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うにバターのとろろ焼き
- 調理時間:20分
- カロリー:356 kcal(1人分)
1 山芋をすりおろし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで約5分加熱する。 2 【1】にうにバターブレンドと卵白、めんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。 3 【2】をオーブントースターで約5分加熱す...
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じゃがうにバター
- 調理時間:10分
- カロリー:150 kcal(1人分)
1 じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジで約6分加熱する。 2 【1】に十字に切り込みを入れ、間にうにバターブレンドを入れる。 ...
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たまねぎのオーブン焼き
- 調理時間:15分
- カロリー:71 kcal(1人分)
1 たまねぎは皮を剥き、くし切りにする。 2 耐熱皿に【1】を入れて、ローズマリーを散らし、うにバターブレンドをのせてオーブントースターで約10分焼く。 3 【2】にしょうゆをかける。 ...
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うにソースの野菜スティック
- 調理時間:10分
- カロリー:182 kcal(1人分)
1 うにバターブレンドと白みそを混ぜ合わせてディップソースを作っておく。 2 きゅうり、にんじん、大根は拍子木切りにし、セロリは繊維に沿って1cm幅に、赤パプリカも1cm幅に切る。 3 お皿に【1】...
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うに風味のポテトサラダ
- 調理時間:15分
- カロリー:277 kcal(1人分)
1 じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジで約6分加熱する。 2 ハムは1cm角に切り、きゅうりとたまねぎは薄くスライスして塩もみし、水気を十分に切る。 3 【1】をマッシャーで潰し、うに...
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ピーマンのモッツァレラチーズ詰め
- 調理時間:15分
- カロリー:105kcal(1人分)
1 ピーマンはヘタの部分を切り落とし、種とわたを取る。 2 解凍したクッキングモッツァレラを4 等分にカットし、ピーマンの中に詰める。 3 フライパンに油を入れ、焦げ目がつくまで焼く。 ...
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野菜のクッキングモッツァレラ焼き
- 調理時間:20分
- カロリー:120kcal(1人分)
1 なす、ズッキーニ、パプリカは5mmの厚さに切る。 2 耐熱皿にオリーブオイルをひき、なす、ズッキーニ、パプリカを交互に並べる。 3 【2】の上に解凍して小さく切ったクッキングモッツァレラをのせ、...
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